Про кофе и специи

Какие специи дополнят вашу чашечку Блазеркафе?

Ваниль.

Придает тот самый аромат, знакомый всем с детства. Хорошо опустить в напиток целый стручок ванили и чуть подержать.

Гвоздика.

Отлично сочетается с крепким кофе, придаёт ещё более горький привкус, но не портит (достаточно буквально 1-2 звёздочки гвоздики или молотой на кончике ножа).

Имбирь.

В горячем кофе проявит остроту и яркость. Можно натереть свежий или взять сухой молотый.

Кардамон.

Островатый, но сладкий - достаточно буквально 2-3 штучки кардамона. Если варите в турке - добавьте сначала немного сахара, нужное количество кофе и кардамон на дно, прогрейте, и только потом добавьте воды и варите как обычно.

Корица.

Идеально для сладковатого, чуть с горечью привкуса. Можно украсить капучино молотой корицей или добавить в любой тип кофе целую корчиную палочку.

Мускатный орех.

Используется как корица: порошок мускатного ореха , можно сыпать прямо поверх кофейной/молочной пены.

Черный перец.

Две-три горошины (как и в случае с кардамоном) придают кофе пикантность.

А какие специи добавляете в кофе вы?